На места

Майк Блэк
Когда-нибудь все встанет на места.
Под звук костей, которые перегрызут,
И волочить которые устал,
Мы все равно расторгнем связи своих пут,

Которые давили нам на горло.
И сердце стало гнойною кистой.
Найди в нас силы оставаться добрым,
Когда нас тут тащили на убой.

Найди в себе останки своей правды,
Останки этой правды о себе,
Которые еще не сгнили в ранах,
Еще напоминали о весне.

Мы будем грызть зверьем и нас осудят.
Мы будем ждать сырьем и нас казнят.
Нам сохранить бы в этом всем рассудок,
Но все равно ведь не полюбят, не простят.

И где же эта истина о жизни,
Которой мы давились с тех подачек.
Ты можешь говорить о всем этичней,
Но в сущности тут это мало значит.

Когда-нибудь все встанет на места.
И лишь бы мы не стали пустым местом
Для нас самих же – в этом пьедестал,
На коем мы однажды и воскреснем.