Ноябрьское с мужским оптимизмом

Анатолий Евстафьев
                - Это водка? – слабо спросила Маргарита.
                Кот подпрыгнул на стуле от обиды.               
                - Помилуйте, королева, – прохрипел он,
                – разве я позволил бы себе налить
                даме водки? Это чистый спирт!
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Сорока-трещётка  мне весть принесла
в окно с воробьиною свитой,
что ночью по небу летала метла
и осень на ней Маргаритой.

Под чих с бормотанием абракадабр,
октябрь - осторожный любовник,   
исчез, испарился и рифму к "ноябрь"
укрыл в поседевший шиповник.

Пусть знобко в душе и метёт во дворе,
но лишь бы без мора и хлада...
Да здравствует осень в мужском ноябре!
Всех благ и семейного лада!

Махнём волшебства по рюмашке-другой,
и дамам наполним бокалы,
чтоб осень не голой, а только нагой
по небу дневному летала.

А "ковид" пусть сгорит синим пламенем!

______
Голая – это когда на Осени нет одежды.
Нагая – это когда на ней нет одежды, она беззащитна, но что-то затеяла.
Милые женщины, зачем вам нужно понимание такого, казалось бы маленького нюанса?!
Когда вы одиноки, и вы без одежды - будьте голой сколько угодно.
Но если у вас есть мужчина – будьте всегда с ним только обнаженной!
*
В ноябре много праздничных и памятных дней.
Например, в первую субботу ноября (в 2020 году это 7 ноября) отмечается
Всемирный день мужчин, который был введен в 2000 году по аналогии со Всемирным женским днем 8 марта...

И ещё - 12 достойных поводов начислить "по соточке":

4 ноября - День народного единства
5 ноября - День военного разведчика
7 ноября - День освобождения Москвы (ополчениями Минина и Пожарского),
                День Великой Октябрьской Социалистической Революции
9 ноября - Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
10 ноября - День отрядов полиции (милиции) специального назначения,
                День сотрудника органов внутренних дел РФ (милиции)
12 ноября - День специалиста по безопасности
13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты
15 ноября - Всероссийский день призывника, День создания подразделений по борьбе
                с организованной преступностью
17 ноября - День ракетных войск и артиллерии
19 ноября - День артиллериста
27 ноября - День морской пехоты ...
***
С теплом ожиданий и улыбки,