Тот дворик

Рея Сочельникова
Когда закрываю глаза,
Остаюсь в маленькой комнате.
Дальний шум, лай собак, поезда.
Возвращаюсь в бабушкин дворик.
Мои мысли, сны и тоска.
И тоска с ума меня сводит.
Что же было - ушло навсегда.
Не вернутся в тот дворик,
В тот домик.

Уют, покой, безмятежность.
Свист качелей. Тусклый ночник.
Бесконечная ночь и нежность.
Нежность рук самых родных.

С той поры пролетели денечки,
Да и ночки одна за другой.
Только тех каникул денечки -
не вернуть.
Только вспомню порой.

Хорошо как, что все это было.
Есть что вспомнить и что рассказать.
Только жаль по наследству сыну -
Не смогу ничего передать.

Октябрь 2020


Картина с сайта
© 2005 ArtLib.ru, администратор: artlib@mail.ru
Полубояринова А. Дворик детства