Сила природы

Елена Александровна Гоголева
Сколько мыслей! Сумбур в голове!
Суета, ни минуты покоя.
Мне б пройтись босиком по траве
И к березе прижаться щекою.

Ей поведать все страхи свои,
И ветвями слезу утереть.
Как порой не хватает любви
Одинокую душу согреть.

А берёза одарит сполна
Вкусом лета и пыльной листвы,
И спадёт, наконец, пелена
Сложных мыслей с моей головы.

И откроется сердце мечтам,
Я вдохну полной грудью свободу,
Воздавая хвалу небесам
За чудесную силу природы.