увлечение средневековой книгой

Тома Мин
Бердслей, так же, как и прерафаэлиты,
увлечен был средневековой книгой:

соотношением шрифтов,
оформлением страниц,
 
изображениями на полях, полосными иллюстрациями...
Он  умело сочетает

декоративные рамки с заключенными
в них сценамии эпизодами...