С тёртым хреном на обед

Барахоев Хасолт
В каждой шутке есть, её, доля.
                -

Речь какого-то злодея:
"Потрудись в поту, убогий.
Спину гни на богатея.
Хочешь в рай? Проси у Бога".

Разве это не курьёз,
С "тёртым хреном", на обед?
Но не в шутку, а всерьёз,
Говорят про этот бред.

Разве могут здраво мыслить,
Те, кто с этим могут жить.
И к кому себя причислил,
Тот, кто эдак верещит?