Одинаковость

Андрей Новосельцев
Одинаков вид из окна.
Утро, вечер, ночь, серость, дожди,
редкие вспышки солнца и те -
одинаковы.
Чувства… прилизаны и причесаны:
сдержан и холоден,
опустошен -
словно один
в умирающем городе.

Одинаково всё…
Мысли плещутся
рыбой на суше,
хватая жабрами воздух.
Остаются на берегу
до прилива соленой воды.

А это, видимо, слёзы.