Сущность

Алексей Гусаков
Публичные истерики о вере
не каждому придутся по нутру -
не перевесит тысяча мистерий
одной берёзы тонкой на юру.

А буйный гнев настолько лицемерен,
насколько не препятствуешь ему,
рискуя дискутировать о вере
в угоду недалёкому уму.

Грядущей мукой ближнего пугая,
религия униженно слаба:
раз чей-то бог боится  поруганья ,
так  чем он совершеннее раба?

На этом свете грезится о многом,
но не меняет сущности вовек... 
Любой из нас хоть завтра станет Богом,
когда сумеет жить как Человек.