Я одна, пусть и с тобою

Галина Парусникова
Я одна, пусть и с тобою,
Всё равно одна.
Новый день осенним воем
Вырвет из пут сна.
Захлестнёт слепым потоком
Одиноких лет.
Жизнь не учит нас урокам
Пережитых бед.
Серый час мосты наводит,
Сыростью сквозит.
Дождь повсюду верховодит,
Сутки моросит.
Наполняет лужиц ямки
Ледяной водой.
На асфальтовой стоянке
Мелких капель рой.
И всё больше на дороге,
На моём пути
Одиночеств рек пороги.
Их не перейти.
Жгут они воспоминаньем
Об ударах гроз,
Вьюг стремительном лобзанье,
Веренице слёз.