Сердце не камень, или ночная встреча

Антонина Трухина
Осени сумерки чувствую кожей,
Улиц безлюдных обходит прохожий,
Небо чернильное в час пустоты,
Ветер тревожит на клёнах листы.
Длинные тени ползут по асфальту,
Скрип фонаря как печальный контральто,
Зря засиделась в гостях дотемна,
Дом мой не близко, шагаю одна.
Слева заброшенный, призрачный дом,
Школа пустая, ей скоро под слом. 
В позднее время, царит тишина,
Взмокла под курткой, в мурашках спина.
В маленьком прудике с чёрной водой,
Гладь отражения, с полной луной.
Снова проулок, и близится мост,
Вдруг у шоссе, парень встал в полный рост, 
Шаг ускоряю, он тенью за мной.
Громче шаги у меня за спиной!
В миг поднажала, дала стрекача,
Пулей неслась, через лужи скача!
Слышу, кричит; - « Подожди убегать!
Я не один, мне тебя не догнать!
Адрес Веткинники, дом двадцать пять,
Может, подскажешь, как мне отыскать?
С кошкой обнявшись, стоял паренёк.
Курткой от ветра, котейку берёг.
-«Сбили машиной, нам бы к врачу!
Денег не много, что есть заплачу!»
Я подсказала, где клиника та,
Камнем свалилась тревога тогда.
Вижу окошка заветного свет,
Он как маяк, сберегает от бед!
Чувствую кожей, ждёт взбучка меня,
Всех волноваться заставила я.