На улице Рутминского...

Леонид Жарков
Мы не были знакомы,
       я-НЕ, существовал,
когда тебя на Зону
  конвой "совейский"  гнал.
Страна жила Победой,
       а Лагеря - Войной.
И Феликс был - Железный,
 и Сталин был - Стальной.

Когда ты на Этапах
          стихи свои читал,
ещё был мал Высоцкий,
       и Бродский тоже мал.
Когда в Колымских шахтах
         уран ты добывал,
ещё  я - НЕ,  родился,
     я - НЕ, существовал.

А год пятьдесят третий
       - ушёл наш Вождь-Кумир.
И ты свою "СВОБОДУ",
        "как буд-то" получил.
Нашёл домой Дорогу,
     "паёк" и "справку" дали,
Спасибо! Слава Богу,
      что хоть не расстреляли.