Дыхание осени 2020

Кирилл Астовский
Дыхание осени коснулось чела,
Прохладной влагой напивается земля,
Небо покрылось свинцовыми тучами,
Остуди эту землю, моя осень могучая.

Окрасились золотом кроны деревьев,
Слышен в костре треск мертвых поленьев,
В бокале хрустальном плещется вино,
А на экране играет немое кино.

На плечо присела  печаль усталая,
Стала она уж совсем захудалая,
Обниму и приласкаю подругу вечную,
Примусь её чёрные раны залечивать.