Солнце, оно - внутри

Ана Акимова
Давай скажем всем, что я не успел на поезд?
И птицами улетим.
Направимся в край, где небо тебе по пояс,
Солнце - у тебя внутри.

(Тот край неизведан, туда не придуман ход,
Но я точно слышал, как кто-то меня зовет).

Давай скажем всем, что время считает часы -
Пора стены менять на сад.
Посмотри, я открыт и готов принимать пасы,
Будь со мной, и я буду рад.

(У меня завалялась история за плечами,
Ты останься, я схожу вскипячу чайник:
У меня есть ночь и серебряный подстаканник,
Засыпай. Перед нами расстелен путь...)

И время трубить в горн, бить в барабаны,
Писать и пятном перечеркивать планы,
Средь сотни цветков выделить главный
И дать ему шанс расти.

И ты свети.
Солнце, оно - внутри.
2015