Какая-то мода на счастье

Людмила Воронова Супрун
Какая-то мода на счастье
Среди молодёжи пошла.
Оно же всегда в нашей власти,
А ты говоришь:" Не нашла..."

Оно же во всём рядом с нами,
Ты только получше вглядись -
На облаке под небесами
От глаз скрыла счастьице высь.

И в росной траве на рассвете
Припрятали счастье цветы,
В улыбчивых лицах, что дети
На нас смотрят взглядом мечты.

Есть счастье и в ветре холодном,
И в пасмурных будничных днях,
И даже когда ты голодной
Летаешь зимой на санях.

Оно очень доброе счастье.
Не любит обмана и лжи.
В погожий денёк и в ненастье
Всегда нам готово служить.

Бывает, сбегает на отдых,
Устав от порочащих фраз.
Не терпит гордыни, но гордых
Смягчает до мягкости глаз.

Оно есть у всех, без разбора,
Но люди бывают слепы.
Глаза застят злоба и горе,
Не видят счастливой тропы.

Но если отпустят злословье,
Откроет судьба им секрет -
Рождается счастье с любовью,
А вот без неё счастья нет.