Какой урок?

Вера Непершина
Судьбы урок?
Фатальная ошибка,
при том, что можно было избежать?
Момент жесток!
Гримаса и улыбка
на близнецов похожи, не понять.
Суровый рок...
винить себя не надо,
раз предначертан этот сложный путь?
Всему свой срок:
вдруг выпадет награда,
однажды горя предстоит хлебнуть.
Себе вопрос:
усвоены уроки?
Кем выбраны, как пройдены пути?
Не надо слёз,
напрасны экивоки,
есть слово правды,труд— его найти!
Серьёзный труд,
работа ни для слабых.
Велик соблазн кругом и всех винить,
ругать маршрут,
что труден, весь в ухабах,
и этим продолжать Судьбу гневить...