Сонет по псалму 39

Елизавета Дейк
Господь извлек меня из тьмы страданий
И утвердил стопы мои на камне.
Пришли на память прежние века мне –
Не счесть чудес в хранилищах преданий.

Творец услышал зовы упований,
Нет милостям числа – я был спасен.
Все приношения отринул Он –
Я правду стал вещать среди собраний...

О горе – я нарушил все табу!
Мои враги словами одобренья
Готовят гибель Божьему рабу.

Но бесполезны их интриги, рвенье:
Раскаянье Давида все равно
Не к гордым – к Богу лишь обращено!