зачем любовь...

Витландия
Зачем любовь находит нас
неведомая срокам...
Душа, подвластная подчас,
ещё не на излёте, -

торопится узнать зарок,
что сбудется желание,
чтоб не сквозил потом упрёк
за робкое признание...

Зачем ещё туманна мгла
и далеко до цели?..
И много ль будет нам тепла
в желаемой метели?..