Как давно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Как давно я был юн..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/11/01/66

                * * *
Как давно я был юн... Золотые мечты...
О поре той лихой теперь думы мои.
Я от них становлюсь в этом мире нежней, –
Тризну правят ветра мне тоской журавлей.

От любви и разлук изменялась судьба,
Ведь разумная плоть всегда в дали звала.
Опоясал себя я тропою тех лет, –
Путь мой был не простой в романтичный тот век.               
               
2016

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
......................................

Экспромт на "Как давно я был юн..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2020/11/01/66

"Как давно я был юн... Золотые мечты...
О поре той лихой теперь думы мои."
.................................

Дано быть юным было каждому из нас.
Но не всегда бывало радостно подчас.
Стремились многое увидеть и познать,
В мир будущего чтоб уверенно шагать.

Как огорчались без ответной мы любви,
Когда казалось, что навеки влюблены.
Как счастливы бывали, - нас любили, -
Взаимностью любви дни счастья были.

Ушло всё в прошлое, - хотелось бы вернуть.
Назад обрезан навсегда и прочно путь.
Судьба избрала ей лишь нужную тропу,
И я в который год по ней только иду.

01.11.2020

" Беззаботное детство." Фото сына Владислава Багно.