Листопад надолго задержался

Вера Сергеевна Семенова
Облетели листья дуба, клёна
И берёза сбросила наряд,
А подлесок всё же оживлённый,
Там листвою веточки горят.

Средь деревьев голых их багрянец
Полыхает, как костёр в ночи,
Как на щёках девушек румянец
В золотистых платьях из парчи.

Там кустятся тонкие осины,
И пускай в разгаре листопад,
Не понять осеннего им сплина –
Их листочки в зелени висят.

Листопад  надолго задержался
И бежит замедленно трусцой,
А надолго ль юноша остался,
Не сказал… и смотрит с хитрецой.
             01.11.2020

P.S. Фото из личного фотоархива.