Родине

Ари Рем
Люблю полей моей отчизны запустенье,
Озер и рек ее накопленную муть,
И лесовозы, мчащиеся тенью;
Взвывающих волков навязчивую жуть,

Люблю пройтись, как близок час заката,
По улицам зловонных городов,
Гадать, куда помчится дым крылатый
Горящей свалки; рокот тракторов

Люблю, ковры осенних жёлтых листьев,
В которые не стоит наступать
(Вы знаете), и свет забытых истин
И колокольных звонов благодать.

Люблю ночами из открытых окон
Внимать раскатистый весёлый мат,
И звон стекла, и после - громкий топот,
Под ругань пьяных сладко засыпать!

Люблю рассказывать детишкам сказки,
Когда гуляем в сумрачных дворах,
Пиная за день сброшенные маски
И растревоженных помоек прах.

Спасибо, родина, за добрую заботу,
За (чуд)аков, допущенных к рулю.
И я плачУ - по полному отчёту,
За то, что здесь. За то, что я люблю.