Вы сегодня молчалива

Сергей Гольнев
Вы сегодня молчалива...
Вас обидел я вчера?
От добра добра не ищут.
Но и я не делал зла.

Мысли, вздохи грусть приносят,
Разгулялся днем снежок.
И по белой глади снова
Заскользит ваш сапожок.

От работы и до дома.
И обратно поутру.
Неразбавленное слово
Напишу, потом сотру.

Заберусь на подоконник
И под снег подставлю рот.
Ну а может быть, улягусь,
Развалюсь там, словно кот.

Посмотрю на снежный вихрь,
Охлаждая свой запал.
Извините, что пишу вам.
Я, наверно, опоздал.

Опоздал в объятья ночи,
Опоздал уже любить.
Вы молчите, я скучаю.
Что тут, в общем, говорить.