Про ноябрь

Раиса Филина
Постучался в окошко ноябрь,
Дунул ветром, холодной слезой,
Луж осенних промозглая  рябь
Мне приносит тоскливый настрой.

Зацепиться за что, в этот день,
Если всё заунывно и хмуро.
Облаков непролазная тень
Не сподвигнет меня на амуры.

Но отпор дать холодной тоске
Я стремлюсь из последних силёнок:
Вспоминаю пикник на песке,
Загорали с тобой там, милёнок!

И уже улыбнулся восход,
Синевой небеса воссияли,
В пляс пустился стрекоз хоровод,
Будто, впрямь, очутилась я  в мае...
1 ноября 2020 года
Раиса Филина