Зачем собаке деньги

Джим Лу
"Зачем собаке деньги?" -
Идёт в зверинце спор.

"Ей хочется объесться, хрю,
 Ну точно ж купит колбасу"

"Тут дело не в еде, курдюк!"-
Воскликнул на весь двор индюк-"
Красивей хочет быть она,
Но ей не обойти  меня"

"Да что вы, все это брехня,
Найдет себе она самца,
Ведь каждый хочет целый год
Давать потомство ровно в срок"

"Крольчиха, что за бред, семья?
Свободным лучше быть всегда!
А деньги точно путь забавы,
Как кот, я это точно знаю"
                ....
Весь день шли споры у зверья,
Других судить - проста стезя.

Но и не думала толпа,
Что купит тапочки она,
Хозяйка чтоб носить могла.

Ведь смотрят все лишь на себя.