Между буднями

Алексей Хазанский
Надежда загнана в угол.
Ветер колючий навстречу.
От прошлого - тлеют угли,
И каждый день бесконечен.

Спасеньем поездка в Питер
Казалась – вроде микстуры.
Но не случилось, простите,
Согреться архитектурой.

Финал недели банален,
Суббота - дела земные.
Впиталась в клетки реальность,
Тягучими выходными.

И хочется понедельник,
Чтоб радость с бедою разом -
Пусть снова летит неделя,
И чтобы никто не сглазил.