Межсезонье

Эльвина Шумовская
Ноябрь коварен и жесток.
И у меня к нему нет веры.
То превратит асфальт в ледок
То сыплет снег и дождь без меры.

Тяну ладони к солнцу я...
Не греет. Ленится подняться.
Лишь выглянет из забытья
И вновь уйдёт, боясь ненастья.

Над лесом тёмным лишь чуть-чуть
Привстанет, зазевав спросонья.
И ляжет вновь земле на грудь.
Уходит осень.  Межсезонье.