Не найти покоя

Светлана Купавых
Солнце всё холодней и ниже,
Скоро снова придёт зима.
Ты звала его - он не слышал,
Ты сходила  о нём с ума.

Но, свои расправляя крылья,
Возводила опять мосты
И кричала в слепом бессилье,
Что его ненавидишь ты.

Вся душа хрусталём слезилась,
Без него белый свет не мил.
Ты ночами о том  молилась,
Чтобы просто он где-то был.

Ты дарила тепло рассветов,
Посвящала ему стихи.
Но за что тебе мУка эта,
За какие твои грехи?

Ты уже не найдёшь покоя.
И не вправе никто судить…
Не дай Бог испытать такое:
Ненавидя, ещё любить.