По лезвию ножа...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Нам случай брат, удача – госпожа.
       Прости нам, Боже, в темноте бредущим
       по ниточке, по лезвию ножа,
       по бритве между прошлым и грядущим.
       Но милостив Господь. Он вновь и вновь
       заботливо нам, сирым, назначает
       в поводыри надежду и любовь,
       и путь наш скорбный верой освещает.
                Валерий Борисович Фатеев, "Путь во мраке",
                http://stihi.ru/2020/06/22/8720
               
                *****************

И мой экспромт:

По лезвию ножа бредущий, как изгой,
Между добром и злом не различает меры.
Во мраке путеводною звездой
Сияют нам Любовь, Надежда, Вера.

А Зло вершится, судьбам вопреки,
Мир попирают Алчность, Слава, Злато...
Добра то там, то здесь сияют островки.
Святая Русь и святостью богата!
01.11.2020         17:28