Геометрия

Соня Арутюнова
По расписанию у нас
Сегодня геометрия.
Начнём мы с самого простого,
И это планиметрия.

Сперва начертим треугольник,
Он равнобедренный у нас.
Мы чертим ровно, аккуратно,
Вот так-то лучше; в самый раз.

Обозначим медиану,
Биссектрису, высоту.
По линеечке проводим
Ровно - ровно мы черту.

Треугольник обозначу
Я углами A B C.
Дорогой мой друг, не хмурься,
И  переменись в лице!

Мы докажем теорему,
А потом докажем лемму.
Ну, не буду долго мучить
Геометрией я вас.
Рассказала вам немного,
Вот и хватит, в самый раз.