Послушай, брат...

Алексей Анастасьев 2
Послушай, брат, не надо грусти,
И ты, и я одна семья,
Нас всех нашли в одной капусте
На поле опытном Земля.

Послушай, брат, не надо злости,
Терпимость - мудрости залог,
Окраска слов в избитом тосте
Светлей, чем яркий некролог.

Послушай, брат, не надо мести,
Очаг обид и зла залей,
И возведи на этом месте
Собор, мечеть и мавзолей.
 
Когда-нибудь от распрей блуда
Отучат нас, планетой всей,
Аллах, Христос, Мухаммед, Будда 
И избавитель Моисей.

                01.11.2020