Приход весны

Вячеслав Сивов
Осины аплодируют весне,
И в изумрудном мареве - берёзы:
Ямб расцветает из-под талой прозы
И Солнце точит иглы на сосне.

Сараи почернели, как грачи,
Плешивая земля, - как под наркозом...
Ручей, в овраге так смешно ворчит
И,млея, блеют на припёке козы.