Звезда

Федор Хардин
Да, я иду спотыкаясь,
Да, говорю невпопад,
Но это мой дивный сад,
И я к нему пробираюсь.

Это моя звезда,
Это мой Млечный путь,
Жизни моей орбита,
Сбежавшие поезда,
Радостей и обиды…

Когда-то я очень боялся,
Но не боюсь теперь,
Я не закрываю дверь,
Я снова готов подняться
И гнаться готов за ней…
За ней, за звездой своей,
Минуя весь Ближний Восток,
Ведь должен взойти росток,
И расцвести цветок,
Пусть пока его и не видно,
Пусть сейчас вокруг только песок…
А мне нужен только намек,
И я отважусь на этот рывок,
Я побегу за ней…
За ней, за звездой своей.

Я ее не поймал когда-то,
И ее увел небосвод
Подальше от невских вод
В солнечные солдаты…
Её…

Звезду, что мне светит всю ночь
И все неважное гонит прочь,
Что сейчас у меня на ладони
По лабиринтам линий бродит.
Как  жаль, что она далеко,
Как жаль, что ее не видно.
Но я верю,  найду, и легко
Буду жить под звездой сильной.

2017 год