Вторая волна Пандемии

Элеонора Маркова
                «Всё проходит.  И это тоже пройдёт»
               
                (Соломон)*
               
       
Вновь нахлынула шальная,
С головою, накрывая.
Вирус  -  он коварный очень!
Кто напасти напророчил?
Всё предвидел Нострадамус**.
Человечество страдало
в мрачное Средневековье
(от чумы спасенья нет.
А сегодня в век Прогресса
Защититься как от бед?

Да, по Президентской воле
Ограничили застолья,
И с друзьями собираться,
Молодёжи тусоваться.
Строгие ввели запреты.
Соблюдать, хоть сложно это,
Самодисциплина есть,
что и делает нам честь!

Вот хорошая примета:
Если жарким было лето,
то зима суровой будет.
Землю древнюю остудит,
Вирусы погибнут сразу.
-  Прочь китайская зараза!
Вакцинация поможет
осложнений избежать.
Мы весною ранней сможем
Убедительно сказать:
- Всё пройдёт!  Пройдёт и это!
«Отрицателей»***  -  к ответу!

Нам сейчас необходимо
приготовить всё на зИму.
Терпеливо спада ждать!
Твёрже быть! Не унывать!
Больше есть! И крепче спать!
И работать плодотворно!
Позитивным и проворным
быть, как прежде,
                даже лучше!
И надеяться на случай
неизбежный и счастливый!
Нет иной альтернативы!

Подвиг рядовых врачей! -
Множество не спать ночей,
«Клятву»**** строго соблюдая,
Часто не смыкая глаз,
Отдыха почти не зная,
Делаете всё для нас.
Заслужили уважение,
Пациентов поклонение,
И всеобщее признание!
Вот, что значит сила Знания!

Испытания большие
суждено пройти России!
Здравый смысл приобрести,
От болезней люд спасти!
Всё пройдёт! Пройдет и это!
Есть хорошие приметы.

Осень - время листопада!
Занесло дорожки сада
разноцветною листвой,
где гуляем с детворой.
Солнце яркое не греет,
Освещает лишь аллеи.
В небе сероватом - просинь,
Любим золотую Осень!
Наслаждаемся Природой,
Сказочное время года!

Надо оптимистом быть!
Всё пройдёт!
           Мы будем жить!

               
                октябрь 2020 г.


*  Соломон  - царь Иудейский   (1011 - 931 гг. до н.э.).
  «Всё проходит.  И это тоже пройдёт»  - перевод цитаты из его притчи.

** Мишель Нострадамус  -  (1503  - 1566 г.) французский медик, астролог,
учёный и прорицатель.Он обращается к событиям прошедшего, пророчествуя через них судьбы будущего века.В 1526 году Францию поразила эпидемия чумы. Нострадамус занимался поисками противочумного лекарства.

*** отрицатели  -  люди, которые не признают, что существует «Ковид»,
и не соблюдают никакие запреты, самоизоляцию, и настраивают  других противостоять всему, что рекомендуют врачи.

**** «Клятва» Гиппократа (460 г.до н.э.). - древнегреческий врач, философ,               
реформатор античной медицины. Все врачи дают клятву Гиппократа - это десять этических принципов или обязательств (помогать людям, не причинять вреда,
лечить их и прочее).