Пусть так будет

Юрий Кручинин
Шуршит в ногах опавшая листва.
Колючим ветром тянет к непогоде.
В гранитном желобе терзается Нева,
Печалясь о потерянной свободе.

Я опоздал намного лет вперёд
И, как листок, оторванный от древа,
Лечу к земле в последний мой полёт,
Не ожидая всходов от посева.

И пусть так будет: утренний туман,
А на деревьях белоснежный иней.
Кленовый лист – звездчатый талисман
И на морозе пальцы быстро стынут…



10.10.2006