К холодам быстро катится времечко...

Коеочём
К холодам быстро катится времечко.
Землю солнышко греть не стремится.
Заготовил я нА зиму семечки.
Не себе, а зимующим птицам.
              А уже на отливы оконные
              прилетать стали мелкие птахи.
              Мне пичуги давненько знакомые
              все кто в алой иль в жёлтой рубахе.
По стеклу клювом бьют потихонечку.
Помнят, чем я кормил их все зимы,
когда было морозно иль солнечно.
Эти птицы мной очень любимы,
              ведь в сердца этих птах из кладбИщ могил
              волей Господа переселились
              души предков моих, всех кто раньше жил.
              Души все в этих птицах прижились.
Вот порхают пред окнами пташечки.
Я рукою пичужкам махаю.
А в которой душа рОдной матушки?
Я навряд ли когда угадаю.
              Обелит скоро иней древ веточки
              и пернатым прокорм спрячут снеги,
              на крыльце разбросаю я семечки -
              им от смерти они обереги.
А когда я закончу свой век земной
и со мной мёртвым вот что случится:
вознесусь из могилы я в мир иной -
примет душу мою сердце птицы.
              Буду в окна заглядывать к всем родным
              и к друзьям, что остались на свете.
              В это время по мне встанет грусти дым
              в их бездонных глазах, уж поверьте.
К холодам быстро катится времечко.
Снег зануды зимы в край мой мчится.
- Эй, живые, на снег сыпьте семечки,
чтоб не умерли за зиму птицы!