Пустые хлопоты

Анн Арбор
Если вы не по книжкам живете, а по жизни, вы знаете,
какой тягучий и внелогический получается разговор.
Описать его нельзя, бумага не берет, разве в духе Ионеско
Summa Antropologiae

Разве в духе Сорокина, раннего,
Уловившего суть бессмысленного текста
Маскирующего грязь и блевоту
Ненависть и половые извращения,
которые, кажется, лучше, чем все остальное.
Каждое пустое слово набито
Таким термоядерным зарядом злобы
Таким неозвученным приговором,
Таким трехэтажным матом -
И такой мольбой о новой дозе.
Человек корчится, корежится, готов на все
Умыться чужою кровью,
Лишь бы подтвердилось,
Что это — он, здесь и сейчас,
Что он еще дышит, что действительно существует
Дайте ему человеческой боли,
Он голоден и жаждет,
Он так несчастен,
Пока не отхлебнет причиненного им страданья,
Пока не убедится: да, это его рук дело
И мир начинает обретать значение
Бесконечных зеркал,
Отражающих гордую спину
И восстановленную справедливость.