Тихо крадется Ноябрь...

Михаил Богушевский 1
Выйдя за даты ограду,
Вылизав миску с теплом,
Нас покидает Октябрь,
Мирно виляя хвостом…
Вслед за принесшим  прохладу,
Мелким осенним дождем,
Тихо крадется Ноябрь,
Хитрым Сибирским котом.
Прыгнув тебе на колени,
Ляжет, укрывшись хвостом.
Прошлого смоет сомнения,
Влажным своим языком…
Когти поточит на грядках,
Вспашет. Седой небосвод,
Землю польет, для порядка.
Кот, на прощанье, зевнет…
Сад в ожидании стужи,
Шлет воскрешению мольбы...
Скоро уж вьюги закружат
В жерле каминной трубы…