Яблоневый сад

Борис Посадский
Наш школьный яблоневый сад
Людьми забыт и неухожен.
Но как и много лет назад
Меня встречает Днём погожим!

Проказник ветер озорной
Листвой опавшею играет 
- Вскружил её над головой,
...И вновь в тропинках рассыпает...

Кем-то оставленный букет
-- Несёт привет или прощанье...
Иль это Осень мне в ответ
Своё назначила свиданье?

...И вновь звучит аккордеон...
Границы времени стирая.
В них наш "Осенний марафон",
И бегу нет конца и края.