Год Свиньи

Владимир Безбожный
Отлаяла восточная Собака,
Запрятавшись надолго в конуру.
Живущие по Знакам Зодиака
И по восточному календарю
Восторженно встречают, как кумира,
Свинью - властительницу всего мира.

Кто как себя проявит в году новом
Известно будет только в декабре.
Конечно, мы отметим добрым словом
Всех тех,  кто думает о детворе,
Кто стариков поддержит нежной лаской
И жизнь устроит им как в лучшей сказке.

Спасибо медикам за их заботу
О людях, часто чувствующих боль.
Благодарим певцов с высокой нотой,
Поющих сладостно от До до Соль.
Благодарить мы можем многих смело,
Кто на «отлично» делал своё дело.

Особый спрос с правителей народа,
Не в полной мере выполнивших план.
Ведь обещают они год от года
Поднять всё выше, - но подводит кран…
Желаем вам, начальникам столичным,
Хоть в этот год сработать «на отлично»!

                2019 год