Тайны души

Раиса Филина
Душа всегда стремится к маю,
Хотя за окнами ноябрь.
В осенний день она хромая,
Как будто лужи в ней и хлябь.

Нам в нашей сказочной России
Даны и холод и жара,
Чтобы мы сладкое ценили,
Вкусивши горького сполна.

Вот потому мы терпеливо
Встречаем слякоть на пути,
Что знаем: явится вновь диво,
Чтоб от напастей нас спасти.

Недолго хлябям разверзаться -
Придёт морозный, яркий день,
И сердце станет восторгаться,
Исчезнет тягостная тень.
1 ноября 2020 года
Раиса Филина