Репка

Алина Черёд
- Мне подарки раздать за здрасьте.
Но дарёные кони оскалят пасти.
Кони-мышки подарятся кошкам.
Впрочем, хвастать щедротами пошло.
Развопится грызунья матка:
 - "Отче, ты поступаешь гадко.
А могло бы быть — мышка за кошку.
А могло быть — за внучку ложку,
Там где бабка всегда за дедку.
Но пока мы тут тянем репку,
Ты нас скармливаешь друг дружке.
Появляешься крайне редко.
О, не верь каждой сучке - жучке!
 Не скучают, сиди на небке,
Облачившийся в кучево-ватные.
Но с подарками поаккуратнее".