Лекарство от смерти

Ирина Юзефович Юрьева
Страницы книг и мягкие тетрадки
Хранят тепло поэтов и людей.
Красивые картонные закладки
На помощь памяти приводят фей.
Вновь магия рождается живая
И сильная, как океан без края,
Без дна, без берегов, а горизонт
Вокруг высок и ясен очертаньем,
И он зовёт в глубинные познанья
Вселенной. Вот стихи раскрыли зонт,
Меняющий со временем цвета.
Вот отступает смерти пустота.