Мистическое

Владимир Марфин
       х   х   х

С почти музейного портрета,
в оправе чудного багета,
запечатлёна навсегда,
юна, прекрасна и горда,
ты словно бы зовёшь на помощь,
и тихо шепчешь:
-Помнишь? Помнишь?..

Да разве мог я всё забыть?
О, если б юность возвратить!

Пусть невозможное случилось –
меж нами страны и моря,-
любимое – не разлюбилось,
и ты по-прежнему моя.

И я, мольбам души внимая,
с ума едва ли не схожу,
портрет твой, со стены снимая,
тебя из рамы вывожу.

И вот ты рядом, ты живая!
Твои глаза… твоя коса…

«Чудес на свете не бывает!»
Да нет, бывают чудеса!

Пустой багет стоит у стенки.
И ты пеняешь мне:-Нахал!
Ишь, как побил мои коленки,
когда из рамы выдирал!