Твои глаза

Олег Кабанов 2
Какого цвета у тебя глаза?
Когда грустишь - темней обсидиана,
Но если ты счастлИва, даже рано,
Как унакит, иль даже бирюза.

А искорки, что светятся порой,
Как-будто блеск чистейшего алмаза,
Смеешься ль, улыбаешься ль со мной,
И взор искрится раз сильней от раза.

Раухтопазом светятся они,
Когда вдвоем идем с тобою рядом,
И светятся в них звездные огни,
И от тебя не оторвать мне взгляда.

Нет! Не сравнить мне самоцветы все,
С красою, глаз твоих и их очарованием!
Что так пленяют, и в своей волшбе,
Мне сердце радуют они своим сиянием.