Просил я сердце не Любить...

Николай Терганов
               С.К.

Просил я сердце не Любить,
А ум заботой не тревожить;
О ней спокойно говорить
И усмехаться осторожно;

И не смотреть в её глаза,
Не поддаваться ухищреньям;
И пусть сейчас она права,
И это повод к притяженью.

Но тщетно всё. Ведёт меня,
Как проводник, страсть к искупленью;
Что у далёкого огня
Найду не ропот, а прощенье.   

1986г.