Иное нынче время

Татьяна Пландовская
Когда еретиков сжигали на кострах,
Царил в Европе мрак, смятение и страх.
И оставалось только лишь молиться,
Коль было суждено с пятном на лбу родиться.
Шутить опасно над любой короной,
Но духовенства власть была бесспорной.
На лезвиях мечей, Крестовые походы,
Несли благую весть в "безбожные" народы.
Огнём святили Русь. Сжигая в пепелища
Языческих богов и ветхие жилища.
Забыв спросить согласие двух Америк,
Благочестивый дух сошёл на дальний берег.
Заблудшим "дикарям" вручил ключи от рая,
На бойню и грабёж сынов благословляя.
Иное нынче время — просвещённый век,
Увы, не изменил свой разум человек.
В безумной логике, на оголённых нервах,
Всё так же делит мир на верных и неверных.
Всё так же путь кровав жестоких лиходеев,
Но Джаннат и Эдем не ждут к себе злодеев.