Вздор

Николай Аникеев
Когда б вы знали из какого сора
растут стихи, окажется когда
на почве чувств сухой идеи спора
и фабулы живительной вода

Сгодится всё в канву стихотворенья -
 и старый тапок,и облезлый кот.
Тащи, как говорится, без зазренья,
не сомневайся - точно подойдёт.

Из этой чуши, право, несусветной
уже лежит томов тяжелый гнёт,
читатель на стихире безответный,
прочтет и потихонечку вздохнёт