Дерево любви

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ДЕРЕВО ЛЮБВИ

А. и Н.

Они так близко прорастали
Навстречу солнцу и годам,
Что друг без друга даже дали
Не представляли никогда.

От прикасанья листьев сколько
Рождалось трепета в ветвях!
Одни их насыщали соки
В переплетавшихся корнях.

Береза с ясенем друзьями
Тянулись в небо все сильней.
Хлестали на ветрах ветвями,
А в бури льнули потесней.

Их жертвенность и устремлённость
Высоко в небо поднялись.
Друг к другу так они притёрлись,
Сто в основании срослись.

1 ноября 2003
Ясная Поляна