Да здравствует ноябрь!

Виктория Кремина
Ноябрь. Первое число.
Закат в алеющей лазури.
Снежинка бьётся о стекло,
Танцуя в праздничном аллюре.
И снега хруст, и тишина,
И две мелькающие тени,
Восходит медленно луна,
По звёздной цокая ступени...
Звезда печально упадет,
Катясь за шиворот закату,
И спать не будет звездочёт,
Спеша зажечь небес лампаду...
И будут врать календари,
Сдвигая стрелки циферблата,
И будут двое до зари
Бродить под отблеском заката.
И будут вьюги песни петь,
И вечер будет греть ладони,
И будет поезд на перроне
О чем-то празднично звенеть...
Ноябрь. Первое число.
- И вроде бы простая дата...
Рука в руке. Огонь заката.
И лишь кругом белым-бело...

1.11.20