Жизни осень...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Годы,  словно  птицы  летят,
Дни  за  днями  в  даль  убегают...
Не  вернётся  время  назад...
На  пороге  -  старость  седая.

Старости  напарник  -  мой  враг,
Вышел,  словно  зверь,  на  охоту,
Всё  ему  неймётся  ни  как,
Смертью  всех  стращает  охотно.

    Старости  напарника  знаю,
    Палачом  его  называют.
    Перед  ним,  дай  Боже,  не  струсить...
    Одолеть  путь  жизни  -  молюсь  я.
    Боже,  на  библейских  примерах,
    Укрепи  мою  в  сердце  веру...
    Выйду  с  Божьей  помощью  -  знаю,
    В  Новый  Мир  чудесного  рая!

В  памяти  мелькнут  кинолентой
Яркие  из  жизни  моменты...
И  накатит  вдруг  ностальгия...
В  прошлом  далеко  дни  былые.
Лишь  вперёд,  до  самого  края
Ты  иди  -  себе  повторяю,
Путь  преодолеть  -  Бог  поможет,
В  сердце  боль  и  страх  уничтожит.

    Лишь  одно  теперь  мне  осталось:
    Продержаться  малую  малость,
    Заговоры  злых  не  бояться,
    На  пустое  не  отвлекаться.
    Не  терять  надежду  и  веру,
    Место  знать  своё  -  свою  меру...
    С  Царством  Бога  связь  не  теряя,
    Дошагать  до  самого  рая!

   С  Вечным  Богом  связь  не  теряя,
   Обрести  все  благости  рая!
_______________________________________
Псалом  89 : 10, 12  (Дней  лет  наших  семьдесят  лет,
                а  при  большей  крепости  восемьдесят
                лет;  и  самая  лучшая  пора  их  -  труд  и 
             болезнь,  ибо  проходят  быстро, и  мы  летим.
        Научи  нас  так  счислять  дни  наши,  чтобы  нам
        приобресть  сердце   мудрое.)