Граница

Валерий Касьянов 55
Здесь просто так , не пролетит и птица,
И не заметным,не проскочит даже зверь,
Стоп. На   замке    Российская   граница.
И   наглухо    Страны    закрыта    дверь.

Тут     К  П  П     работает     прекрасно,
Таможня   тоже  ,  вам   даёт   добро,
Для контрабанды,всё закрыто и опасно,
И никогда тут не пропустят  мимо  зло.

А  если  кто то , всё же перешёл  границу,
В   укромном   месте  ,  тихо    не   спеша,
Так знайте,камеры запомнят ваши лица,
А  ваша жизнь не будет стоить ни гроша.

Здесь нет дороге контрабанде и шпионам,
И    не   оружие   не  пройдёт ,  не   наркота,
Здесь служат люди,пограничники в погонах,
Кто будет пойман , Магадан ,  иль    Воркута.

Не    нужно    вам  ,   испытывать   нам нервы,
Их    Гитлер    в    сорок    первом    испытал,
Наш пограничник, бой здесь принял первым,
Героем  первым  на  границе  в  бронзе встал.